Unsere Geschichte

Von Kindheit an war ich es gewohnt, Päckchen aus meinem Geburtsland zu erhalten: Meine Oma und Tanten schickten Nüsse & Trockenobst für uns Kinder und Zutaten zum Kochen für meine Mutter. Später schickten meinen Tanten und meine Mutter mir diese Päckchen, die ich mit meiner Familie und Freunden teilte und mich über die strahlenden Gesichter freute. Immer öfter fragten mich Freunde, ob ich ihnen diese Köstlichkeiten aus dem Iran nicht bei meinen Tanten bestellen könnte. Und so nahm unser Familienprojekt seinen Lauf:

Zusammen mit meinem Vater, Chemiker und Unternehmer, meiner Mutter, ebenfalls Chemikerin und exzellente Köchin und meinem Onkel, ein Geschäftsmann, der in dem Anbaugebiet des Safran im Iran lebt,  lancierte ich unser “The Safran Project” - und somit bin ich nun diejenige, die Päckchen versendet, mit nichts geringerem als unserem Superjuwelen Safran - zu Euch - mit einem Lächeln :-) 

07-Nina.jpeg

Nina

Nina pflegt von Zürich aus den direkten Kontakt zu unseren Kunden und Kooperationspartnern. Als Gründerin und Geschäftsführerin der SABZ GmbH und Kopf hinter der Marke “The Safran Project” freut sich Nina jedesmal, wenn sie mit unserem Safran ein Lächeln hervorzaubern kann.

Barat

Barat leitet als promovierter Chemiker und erfolgreicher Unternehmer die Qualitätskontrolle unseres Familienprojekts. Von den Labortests bis hin zu den Abwicklungsprozessen unterliegt alles seinem kritischen Blick. Ausserdem fungiert er als Senior Advisor der SABZ GmbH. 

Fai

Fai kocht seit einem halben Jahrhundert für Familie und Freunde. Ihre mit Safran veredelten Speisen haben bisher jedem noch so trüben Gemüt ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Niemand kann das Aroma, die Farbkraft und das Erscheinungsbild des Roten Goldes besser beurteilen als sie. 

09-Sardar-Alternativ.jpg

Sardar

Ninas Onkel ist unser Mann vor Ort: Sardar lebt in Birdjand, Hauptstadt der Provinz Süd-Chorasan und das Anbaugebiet unseres Safrans. Er pflegt die Kontakte und geht auch mal auf die Safranfelder. Ihm ist es zu verdanken, dass The Safran Project von Ernte zu Ernte nur Safranfäden der höchsten Qualitätsstufe erhält.